Люди стали есть больше белковой пищи

Исследователи венского Университета Альпен-Андрия (Австрия) утверждают, что жители планеты стали есть больше белковой пищи, и в частности – мяса.

При том, что человек – существо всеядное, население Земли становится более плотоядным, количество употребляющих растительную пищу снижается.

Проанализировав информацию по различным странам Продовольственной и сельскохозяйственной комиссии ООН, в которой отразилось потребление различных видов продуктов, ученые определили трофический уровень, то есть место, занимаемое нами в пищевой цепи, по шкале 1–5. Звено 1 – продуценты, то есть растения, звено 5 – суперхищники, потребляющие только мясо и не боящиеся иных хищников (к примеру, крокодилы или тигры).

Как выяснилось, люди вышли на уровень 2,21 – уровень свиней или анчоусов, хотя 50 лет назад трофический уровень человека составлял значение 2,15. Это существенный скачок, как отмечают эксперты. Изменение индекса всего на одну сотую говорит о росте потребления мясных или животных продуктов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Проверка
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Новости

На рентгенограмме — объёмное образование...
13.05.2016
Наиболее распространённая причина появления...
13.05.2016
Этиология Наиболее частая причина —...
13.05.2016
Растущий ребёнок ежедневно выделяет около 2-3...
13.05.2016
Чтобы сбросить лишний вес, иногда просто...
22.04.2016

Новые отзывы